嶺大擴展城市學習中心 滿足學生需求

提供優質教育和滿足學生需要是嶺南大學的發展重點。為應付不斷壯大的嶺大社群和學生群體的需要,及推動「提升校園基礎設施和規劃校園擴建」的重點策略,嶺大於2021年在荔枝角的饒宗頤文化館設立宿舍兼學習中心,及於2022年在太子開設栢宜教學中心。

饒宗頤文化館宿舍兼學習中心距離港鐵站僅數分鐘步行路程,設有多媒體教室、先進教學設施和兩棟以當代中國風格佈置、配備現代設施的宿舍,為嶺大研究生提供舒適、價格合理的住宿空間。

延續饒宗頤文化館宿舍兼學習中心的成功和好評,嶺南大學於 2022 年 9 月在太子市中心開設栢宜教學中心,為嶺南大學持續進修學院 (LIFE) 和嶺大研究生提供一個方便的學習地點,滿足他們的需求。

栢宜教學中心緊鄰港鐵太子站E出口,位於栢宜中心的6樓和9樓。除了一個配置電腦和打印設備的共享學習空間外,每間教室均設有一流的學習設施和裝置,如雙電腦顯示器、86 英寸或 65 英寸觸控式面板和顯示器,及天花板攝像頭等。

近年嶺大學生人數,尤其是修課式研究生課程人數,持續錄得大幅上升。有見及此,嶺大將開展更多校內及校外的發展計劃,服務嶺大及其他社群。