嶺大「優質教育」連續兩年名列全球第三

嶺南大學在4月28日公布的2022年泰晤士高等教育大學影響力排名中,在「優質教育」這一項中名列全球第三。

儘管今年的排名新增了215間(22%增幅) 來自世界各地的院校,增幅達到22%,嶺大仍能在1,180所參與院校中脫穎而出,以高於去年的分數,在「優質教育」中保持全球第三名和香港第一的位置。這肯定了嶺大致力於以優質教育和高影響力研究領先世界所作的努力。

「嶺大一直致力於為不同背景的學生提供最佳的教學與科研環境、體驗式學習經歷以及各方面的大力支持。嶺大的這些努力再次得到國際社會的認可及嘉許。」嶺大校長鄭國漢教授說。「為此,我們感到非常自豪,並決心繼續努力滿足學生和整個社會的需要。」

泰晤士高等教育大學影響力排名,評估世界各地的大學在實現聯合國可持續發展目標(Sustainable Development Goals)中的表現及成果。

除了「優質教育」,嶺大亦開展了一系列社區項目及人道主義發明和研究,直接解決聯合國可持續發展目標中的關鍵社會問題,以履行嶺大教育上「學於歷鍊」和研究上「研以致用」的核心價值。