2023年10月21日

「青年護理服務啓航計劃」畢業禮

由嶺南大學持續進修學院、嶺南大學亞太老年學研究中心及基督教教靈實協會合辦之「青年護理服務啓航計劃」第十及十一班畢業禮暨第十五班開學禮,已於2023年10月21日假嶺南大學林炳炎樓圓滿舉行。

嶺南大學亞太老年學研究中心總監陳澤群教授、基督教靈實協會靈實專業進修學院陳佩清校長蒞臨致辭及頒授畢業證書予畢業生。經過兩年孜孜不倦的學習,本屆兩班共有50位同學順利畢業,其中有6位優異學生獲基督教靈實協會靈實專業進修學院推薦,於畢業後將升讀登記護士(EN)及註冊護士(RN)。

嶺南大學「青年護理服務啓航計劃」是以「先聘用後培訓」形式向有志加入護理行業的年青人提供在職培訓機會。參加者會被配對到安老或復康服務單位負責護理工作,同時獲全額資助修讀嶺南大學開辦的兩年制長者及殘疾人士護理技巧證書 (兼讀制) 及健康及社會服務專業文憑 (兼讀制)課程。本課程開辦至今,已有超過200位同學畢業,畢業生可報讀相關學歷基礎報讀護理或管理課 程 (如護士課程),亦可申請靈實或其他機構保健員或相關職位。

請按此瀏覽更多有關青年護理服務啓航計劃的資訊。

「青年護理服務啓航計劃」畢業禮