「粵港澳高校漢語言教育聯盟」成立典禮暨第一屆論壇

由香港教育大學(教大)主辦、嶺南大學和深圳大學協辦的「粵港澳高校漢語言教育聯盟」於9月14日在教大舉辦了成立典禮。典禮雲集了粵港澳三地的漢語言教學專家學者與會,共同見證聯盟成立的歷史時刻。

「粵港澳高校漢語言教育聯盟」獲粵港澳高校聯盟理事會批准,聯盟包括香港教育大學、暨南大學、澳門科技大學、深圳大學以及嶺南大學等25所粵港澳高等院校,致力於促進大灣區漢語言教育領域的交流協作,推動資源共建共用,以配合國家發展戰略。

聯盟的首屆「粵港澳高校漢語言教育論壇」於9月15日舉辦。論壇以「交流合作,資源分享」為主題,聚焦近年大數據及AI科技為大灣區漢語言教育帶來的挑戰及機遇,同時探討漢語言教育課程及師資培訓的最新發展。