嶺南大學與北京大學、東北大學、北京工商大學加強合作

嶺南大學校長秦泗釗教授一行於9月14日至16日訪問瀋陽及北京。在瀋陽,秦泗釗校長受邀參加東北大學100周年校慶等一系列活動,與東北大學就學生交換、流程工業綜合自動化國家重點實驗室簽訂了合作備忘錄。

嶺南大學與北京大學、東北大學、北京工商大學加強合作

此外,在東北大學主辦的2023中外大學校長論壇上,秦校長發表題為「嶺南大學135年國際化教育歷程」的主旨演講,向來自近40所中外高校校長及相關代表介紹了嶺南大學百年的辦學歷史、博雅教育特色、最新發展,以及面向人工智慧時代嶺南大學的新思路、新舉措。

嶺南大學與北京大學、東北大學、北京工商大學加強合作

而在北京,秦校長一行分別與北京大學校長龔旗煌院士和北京工商大學校長郭建華教授會面,探討科研合作、師生互訪交流及人才培養。

嶺南大學與北京大學、東北大學、北京工商大學加強合作

一連三日的訪問行程,提升了嶺南大學的影響力與知名度,進一步加強了嶺大與北京大學、東北大學及北京工商大學的合作關係,為下一步的合作奠定堅實基礎。