嶺南大學獲選為國家自然科學基金委員會的港澳地區依托單位

嶺南大學欣然宣布獲選為國家自然科學基金委員會的港澳地區依托單位。

這項重要成績經委員會嚴格審查,肯定了大學的研究和管理實力,將給予我們的學者大量研究及資助機會。作為國家自然科學基金委員會的依托單位,嶺南大學的研究員現有資格申請以下項目基金:

1.     青年科學基金項目

支持青年科學技術人員在基金資助範圍內自主選題,獨立進行基礎研究工作,培養創新研究的後繼人才

2.     優秀青年科學基金項目

支持在基礎研究方面已取得較好成績的青年學者自主選擇研究方向,開展創新研究,培養世界科技前沿的傑出學術人才

3.     國家傑出青年科學基金項目

支持在基礎研究方面已取得傑出成就的青年學者自主選擇研究方向進行創新研究,吸引海外專才,造就世界科技前沿的優秀學術領袖

嶺南成為國家自然科學基金委員會的依託單位,標誌着大學在科學研究上再創新高,突顯我們為研究型博雅大學的卓越地位。