嶺大校長與學生領袖茶聚交流

嶺南大學校長秦泗釗教授、協理副校長(學生事務)李東輝教授、學生事務處處長伍慧明女士及學生事務處的職員,於20231227日與21位來自不同學生組織的學生領袖進行茶聚,促進師生之間的交流及分享。

秦校長在致辭時分享了大學近來多項卓越成就,如本年度畢業生的平均年薪增幅接近一成、大學聯招申請組別A的報讀人數連續兩年大幅上升、兩名世界級科學家加入嶺大、研究資助局的撥款額按年增加三成,以及報讀本科生和研究生課程的人數持續上升等。

他亦向在場的學生領袖介紹了大學的重要發展,包括在核心課程中加入人工智慧及創新科技的元素,推進數位化學習;及校園空間的擴展及優化工程。

嶺大校長與學生領袖茶聚交流

秦泗釗校長為茶聚致辭,並勉勵學生繼續與校方並肩同行,追求卓越。

此外,李東輝教授分享校方正與北京大學元培學院合辦以創新創業為主題的暑期培訓營暨比賽,以培育學生以博雅為本的企業家精神。

嶺大校長與學生領袖茶聚交流

李東輝教授(左)鼓勵學生把握學習機會,擴闊視野並提升領導才能。

嶺大校長與學生領袖茶聚交流

一眾學生領袖與秦泗釗校長就校園體驗、住宿生活、學業及職業規劃進行交流,並對校園空間、設施及學生服務提供意見,一同探討豐富學習體驗的方法。