嶺南大學人道科技原創發明再次揚威國際!在4月17日至21日舉行的第49屆日內瓦國際發明展中,嶺大人道科技團隊研發的全新一代迷你省電環保空氣清新機PureAura勇奪金獎,更獲評審團主席David Taji高度讚賞為「人道科技設計的典範」。這是今年繼世界年度「設計界奧斯卡」iF設計獎後,PureAura再度榮獲國際發明大獎。

憑藉長期服務社區居民的經驗,嶺大創業行動團隊研發出全新一代的迷你省電環保空氣清新機PureAura。這款空氣清新機採用全新的設計及技術,更適合在分間樓宇單位內使用。其特有可掛牆設計和可折疊機身,可擺放在狹窄空間內的任何角落,方便用戶在住所和旅途中使用。

PureAura善用可循環再造的塑膠物料,其環保理念不僅響應香港政府最近落實的環保舉措,更體現嶺南大學對可持續發展目標的堅定承諾。

PureAura在第49屆日內瓦國際發明展中勇奪金獎。

PureAura獲第49屆日內瓦國際發明展評審團主席David Taji(右)高度讚賞。

除了評審團的認可,PureAura同時獲得許多瑞士當地及鄰近歐洲國家參觀者的讚賞。他們認為PureAura的設計和項目意義非凡,非常適合用來教育下一代正視空氣污染及環保議題。LEI團隊也將PureAura贈與兩個瑞士家庭,希望將其理念推廣至國際。

嶺大創業行動團隊將PureAura贈與兩個瑞士家庭。

日內瓦國際發明展是全球發明界的年度盛事之一,今年展示了來自約40個國家或地區逾1,000項發明。按此探索PureAura的設計概念(僅提供英文版本)。

了解更多:

嶺大以低成本袖珍空氣淨化機PureAura 勇奪iF設計金獎