岭南大学人道科技原创发明再次扬威国际!在4月17日至21日举行的第49届日内瓦国际发明展中,岭大人道科技团队研发的全新一代迷你省电环保空气清新机PureAura勇夺金奖,更获评审团主席David Taji高度赞赏为「人道科技设计的典范」。这是今年继世界年度「设计界奥斯卡」iF设计奖后,PureAura再度荣获国际发明大奖。

凭借长期服务社区居民的经验,岭大创业行动团队研发出全新一代的迷你省电环保空气清新机PureAura。这款空气清新机采用全新的设计及技术,更适合在分间楼宇单位内使用。其特有可挂墙设计和可折叠机身,可摆放在狭窄空间内的任何角落,方便用户在住所和旅途中使用。

PureAura善用可循环再造的塑胶物料,其环保理念不仅响应香港政府最近落实的环保举措,更体现岭南大学对可持续发展目标的坚定承诺。

PureAura在第49届日内瓦国际发明展中勇夺金奖。

PureAura获第49届日内瓦国际发明展评审团主席David Taji(右)高度赞赏。

除了评审团的认可,PureAura同时获得许多瑞士当地及邻近欧洲国家参观者的赞赏。他们认为PureAura的设计和项目意义非凡,非常适合用来教育下一代正视空气污染及环保议题。LEI团队也将PureAura赠与两个瑞士家庭,希望将其理念推广至国际。

岭大创业行动团队将PureAura赠与两个瑞士家庭。

日内瓦国际发明展是全球发明界的年度盛事之一,今年展示了来自约40个国家或地区逾1,000项发明。按此探索PureAura的设计概念(仅提供英文版本)。

了解更多:

岭大以低成本袖珍空气净化机PureAura 勇夺iF设计金奖