跳到内容
开始内容

活動花絮

屯門小學生搖身一變成嶺大學生

屯門小學生搖身一變成嶺大學生

嶺南大學於3月1日安排了逾百名來自屯門15間小學的學生,前來嶺大參加「做個大學生」體驗活動,於香港的博雅大學校園中體驗大學生活,並藉此加強嶺大與社區的聯繫。

 

「做個大學生」體驗活動已舉辦八年,由嶺南大學、屯門區青年活動委員會和屯門民政事務處合辦。是項活動為2018/19年度「成功有約」屯門區小學生獎勵計劃的其中一項活動,旨在鼓勵小學生完成自己訂下的目標,從而建構正確的價值觀及人生方向。

 

在一整天的體驗活動中,參與的小學生不只出席了由科學教研組助理教授方健恩教授講授的「海洋『耆』觀」課堂及討論環節,並與嶺大學生共晉午餐作交流,及參觀了校園設施如圖書館、體育館和學生宿舍等。

 

屯門區青年活動委員會主席程志紅議員在活動的嘉許禮上致辭時表示:「本年度共有26間小學參與『成功有約』屯門區小學生獎勵計劃,合共256位五年級或六年級的學生獲得嘉許狀。當中有15間小學合共140位小學生獲安排出席今天的活動。」她又感謝嶺大的支持和配合,讓小學生能親身了解大學校園的學習和生活實況,開拓視野,立定志向。

 

學生服務中心總監高麗芳女士致謝辭時表示,嶺大以「作育英才.服務社會」為校訓,一向鼓勵學生積極參與社會服務,讓學生得以學以致用。此活動能鼓勵嶺大學生及服務研習計劃下的長者參與社區服務,讓他們為屯門區的小學生籌辦遊覽校園的活動。她又指:「嶺大會繼續與不同機構携手合作,籌辦多元化的活動,為香港培育一代又一代的優秀人才。」