嶺南教育機構捐贈儀式暨嶺南教育機構大使委任

2024年6月17日

嶺南大學(嶺大)528日假嶺南會所舉行「嶺南教育機構捐贈儀式暨嶺南教育機構大使委任」,由嶺南教育機構主席呂岳枝先生、嶺南大學校董會副主席黃浩明先生和校長及韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授主禮。

為表彰嶺南教育機構對嶺南大學發展作出的貢獻,特此舉辦典禮慶祝嶺南教育機構的慷慨捐贈和長久以來的支持。該捐款不僅用於擴建大學的教學設施,還用於建立檔案館和展覽館,以紀念大學豐富的歷史和遺產。

另外,今年共有72名於學業、社會服務、海外及內地交流計劃及研究項目有傑出表現的學生獲委任為嶺南教育機構大使,肩負起承傳博雅教育和服務嶺南大學及嶺南教育機構的使命。

秦泗釗校長在歡迎辭中,介紹了嶺大最近的發展和成就,包括今年成立的數據科學學院和嶺南高等研究院,以及即將成立的嶺南深圳研究院等,吸引了國際知名學者和研究項目加入嶺南。談及大學日益增長的學術聲譽,秦校長說:「隨著學校的學術聲譽不斷提高,去年加入嶺大的研究生和博士生人數超過2500人,無論是數量還是質量都創下了歷史新高。這反映了嶺南大學的學術及教學聲譽對優秀人才的吸引力。」

嶺大校董會副主席黃浩明先生在賀詞中提到,嶺大的發展和轉型離不開學生的積極參與。他表示:「嶺南大學的重大發展和變革與學生的積極參與密不可分,而科技和創新的教學方式已成為大學課程不可或缺的一部分。在2024/25學年,大學還將生成式人工智能納入一年級新生的必修科目。」此外,新增設的兩個碩士課程工業數據分析理學碩士和智慧城市技術及應用理學碩士,將為學生提供與市場緊密相關的知識和技能。

秦校長與黃先生均強調,嶺南教育機構在大學及學生的發展中扮演著重要的角色。除了捐款支持校園設施和課程外,自2009年成立的嶺南教育機構大使計劃體現了嶺南教育機構對嶺大學生的支持。

嶺南教育機構主席呂岳枝先生重申了嶺南教育機構與嶺大長久以來緊密的合作關係,以及其支持學生發展的重要核心目標。呂先生對嶺大今年的發展表示了肯定,並期待與嶺大日後更緊密的合作。