岭南教育机构捐赠仪式暨岭南教育机构大使委任

2024年6月17日

岭南大学(岭大)528日假岭南会所举行「岭南教育机构捐赠仪式暨岭南教育机构大使委任」,由岭南教育机构主席吕岳枝先生、岭南大学校董会副主席黄浩明先生和校长及韦基球数据科学讲座教授秦泗钊教授主礼。

为表彰岭南教育机构对岭南大学发展作出的贡献,特此举办典礼庆祝岭南教育机构的慷慨捐赠和长久以来的支持。该捐款不仅用于扩建大学的教学设施,还用于建立档案馆和展览馆,以纪念大学丰富的历史和遗产。

另外,今年共有72名于学业、社会服务、海外及内地交流计划及研究项目有杰出表现的学生获委任为岭南教育机构大使,肩负起承传博雅教育和服务岭南大学及岭南教育机构的使命。

秦泗钊校长在欢迎辞中,介绍了岭大最近的发展和成就,包括今年成立的数据科学学院和岭南高等研究院,以及即将成立的岭南深圳研究院等,吸引了国际知名学者和研究项目加入岭南。谈及大学日益增长的学术声誉,秦校长说:「随着学校的学术声誉不断提高,去年加入岭大的研究生和博士生人数超过2500人,无论是数量还是质量都创下了历史新高。这反映了岭南大学的学术及教学声誉对优秀人才的吸引力。」

岭大校董会副主席黄浩明先生在贺词中提到,岭大的发展和转型离不开学生的积极参与。他表示:「岭南大学的重大发展和变革与学生的积极参与密不可分,而科技和创新的教学方式已成为大学课程不可或缺的一部分。在2024/25学年,大学还将生成式人工智能纳入一年级新生的必修科目。」此外,新增设的两个硕士课程工业数据分析理学硕士和智慧城市技术及应用理学硕士,将为学生提供与市场紧密相关的知识和技能。

秦校长与黄先生均强调,岭南教育机构在大学及学生的发展中扮演着重要的角色。除了捐款支持校园设施和课程外,自2009年成立的岭南教育机构大使计划体现了岭南教育机构对岭大学生的支持。

岭南教育机构主席吕岳枝先生重申了岭南教育机构与岭大长久以来紧密的合作关系,以及其支持学生发展的重要核心目标。吕先生对岭大今年的发展表示了肯定,并期待与岭大日后更紧密的合作。