亞洲共融營商中心 (AIB Hub)

Asia Inclusive Business Hub (AIB Hub)

嶺大致力鼓勵年輕人體現環境、社會和治理的素質,並設計了一個促進共融的商業實踐模式,以期為亞洲帶來可持續發展的影響。

嶺大領導的亞洲共融營商中心是一個由大學和學者組成的網路,學者接受培訓後,會透過一系列能力建設計劃,致力於亞洲各地推廣共融營商模式。該中心由Bopinc提供支援。Bopinc是荷蘭的一家非營利組織,支援微型企業家、非政府組織、初創企業、中小型企業和跨國公司創建商業和社會兩者均可行的商業模式和活動。

2023年,嶺南大學與菲律賓的九所大學簽署了一份諒解備忘錄,為學術界、社會創新者和小企業家搭建一個合作平台,學習和應用共融營商框架,幫助小企業主開發創新的商業解決方案,改善生計,提高適應能力。該平台將會推進亞洲區內關於共融營商的研究、教育和執行,開拓創新的案例研究,為全球共融營商社區提供參考資料。