莫家豪教授在北京大学分享其最新研究成果并与北京多所大学建立合作关系

group photo

2024年5月12日至13日,岭南大学副校长莫家豪教授受邀参加在中国北京举行的会议和研讨会。本次研讨会由北京大学教育学院中国博士教育研究中心, 主题为“后疫情时代的留学与国际科研合作”。

mok

莫教授被任命为北京工业大学荣誉教授,在会议期间发表了一篇关于中国和亚洲跨国高等教育的演讲。该演讲探讨了亚洲地区在注册跨国教育时所面临的品质保证和学生学习问题。除了演讲之外,莫教授还与北京工业大学的高等教育研究人员进行了讨论,旨在加深学术和研究计划方面的合作。

值得注意的是,莫教授在5月13日的北京大学高等教育地缘政治研讨会上发表了一篇题为“1949年以来中国对内学生流动的方法:历史和政治经济学视角的批判性评价”的论文,受到了与会者的好评。

class 1 class 2

此外,在北京期间,莫教授善用机会与北京大学的同事探讨了潜在的合作关系,进一步加强了岭南大学与学术界的联系和合作伙伴关系。总的来说,莫教授此次访问取得了圆满成功,他将继续为高等教育领域做出宝贵贡献。

group 2

poster