莫家豪教授在北京大學分享其最新研究成果並與北京多所大學建立合作關係

group photo

2024年5月12日至13日,嶺南大學副校長莫家豪教授受邀參加在中國北京舉行的會議和研討會。本次研討會由北京大學教育學院中國博士教育研究中心, 主題為“後疫情時代的留學與國際科研合作”。

mok

莫教授被任命為北京工業大學榮譽教授,在會議期間發表了一篇關於中國和亞洲跨國高等教育的演講。該演講探討了亞洲地區在註冊跨國教育時所面臨的品質保證和學生學習問題。除了演講之外,莫教授還與北京工業大學的高等教育研究人員進行了討論,旨在加深學術和研究計劃方面的合作。

值得注意的是,莫教授在5月13日的北京大學高等教育地緣政治研討會上發表了一篇題為“1949年以來中國對內學生流動的方法:歷史和政治經濟學視角的批判性評價”的論文,受到了與會者的好評。

class 1 class 2

此外,在北京期間,莫教授善用機會與北京大學的同事探討了潛在的合作關係,進一步加強了嶺南大學與學術界的聯繫和合作夥伴關係。總的來說,莫教授此次訪問取得了圓滿成功,他將繼續為高等教育領域做出寶貴貢獻。

group 2

poster