Skip to main content
Liberal Arts Education Transformation For Life

Undergraduate Admissions

Start main content

申请资格

  • 内地31个省(市、区)的应届高考生(包括复考生)
  • 文理兼收,不设省市限额
  • 在体育、音乐或社会服务等方面有突出表现者(例如于省级或以上运动比赛获奖),其入学申请亦可获考虑

非应届内地高考生或持其他学历(如IB Diploma, SAT等)的学生可循「直接招生」途径递交入学申请,大学将按其情况个别审批。

请注意: 根据大学本科课程有关规条,岭大将不会重新录取曾在入学前一年因学业成绩而遭退学的本校学生。

 

录取标准

  • 2020年国家统一高考成绩
  • 英语水平
  • 入学面试表现(如适用)* 
  • 综合素质
  • 择优录取

鉴于今年的特殊情况,为保障同学的健康及安全,除了个别课程及奖学金计划举办的视像面试外,原定于7月下旬举行的主轮面试将会取消。本校会以申请人的实际高考成绩、报读课程志愿、英语水平、面试表现(如有)及配合相关课程的具体要求等综合素质,整体考虑,择优录取。