嶺大舉行2024年教職員交流聯誼日喜迎龍年

嶺南大學於2月15日舉行2024年教職員交流聯誼日,大約700名教職員聚首一堂。這次是嶺大校長兼韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授自去年上任後,首次與大學全體教職員舉行交流聯誼日,與各部門同事共享新春節慶的歡樂,同時分享大學的最新發展。

約700名嶺南大學教職員共聚一堂,喜氣洋洋。

新春午宴由嶺南大學電影與創意產業研究中心創作的AI短片揭開序幕,該影片得到中心總監及文學院院長葉月瑜教授的指導,並由研究主任黃雪怡女士悉心製作。

秦校長在致歡迎辭時表示:「為了貫徹嶺大在數碼時代下提供跨學科學習的承諾,我們將會成立數據科學學院,為學生提供全面的教育。另外,大學亦將會成立『嶺南高等研究院』,以促進知識創造和應對全球挑戰。該研究院將會吸引全球頂尖學者加入嶺大,首位參與的是世界知名的社會科學家、加州大學洛杉磯分校的周敏教授,她曾獲選為美國國家科學院和美國藝術與科學學院的雙院士,三月將會到嶺大主講傑出學者講座。」

嶺南大學秦泗釗校長首次與大學全體教職員共聚聯誼,表示大學進一步加快人才招攬的步伐,並分享在數位時代的多項拓展計劃。

一眾管理層為嶺大全新設計的官方網頁進行啟動儀式,全面展示嶺大作為領先研究型博雅大學的品牌形象。

活動亦包括慶祝嶺大全新設計網頁面世的啟動儀式,及長期服務獎頒授典禮,予以肯定及表揚一眾嶺南人在過去四十年、三十五年、三十年、二十五年、二十年和十五年來,忠誠服務大學社群。

一眾長期服務獎得主逐一上台接受秦泗釗校長的鼓勵,以表彰他們多年來誠心為嶺大服務,竭力貢獻大學發展。

大會亦邀得香港著名沙畫藝術家胡藹的女士進行沙畫表演,以藝術呈現嶺南大學的輝煌歷史及發展里程。