為了讓市民更深入了解及欣賞香港的城市景觀,嶺南大學於6月22至30日在賽馬會創意藝術中心舉辦三個主題分別為「城事」、「拆牌道字」及「文化交融實驗室」組成的文化藝術展覽,展出18位活躍於香港及內地的藝術家作品,包括曾受邀參與多個大型藝術展覽的香港著名資深通渠匠嚴照棠的經典作品《渠王在大南街》,以及香港土生土長的知名藝術家慧惠的作品《信興酒樓》等,冀透過當代藝術的視角,帶領觀眾深層次探討香港街景的視覺文化。

是次展覽由嶺大數碼藝術及創意產業系策展與藝術史文學碩士課程14位學生所組成的團隊共同策劃,透過包括錄像、繪畫、裝置藝術等多種媒介,從多角度展示香港城市景觀的策展研究,了解藝術家如何以不同的表達方式,展現對香港城市文化的演繹。

數碼藝術及創意產業系教職員、策展學生與藝術家拍攝合照。