嶺南教育機構捐贈儀式暨嶺南教育機構大使委任

嶺南大學於5月28日假嶺南會所舉行「嶺南教育機構捐贈儀式暨嶺南教育機構大使委任」,該捐款不僅用於擴建大學的教學設施,還用於建立檔案館和展覽館,以紀念大學豐富的歷史和遺產。另外,今年共有72名於學業、社會服務、海外及內地交流計劃及研究項目有傑出表現的學生獲委任為嶺南教育機構大使,肩負起承傳博雅教育和服務嶺南大學及嶺南教育機構的使命。

嶺大協辦中國康復醫學會粵港澳大灣區康復論壇 發表樂齡科技最新研究成果

嶺南大學於6月14日至16日在廣州市越秀國際會議中心協辦中國康復醫學會粵港澳大灣區康復論壇。活動涵蓋35場學術會議,吸引來自衞生服務、醫療保障政策研究、前沿科技創新以及生命健康產業服務領域的專家和嘉賓,共同探討實現「全面康復」的重要議題。

嶺大政策研究院及研究生院高級講師蕭珮而博士在「臨床康復前沿技術分會場」會議中,發表了題為「香港高齡化社會居家復康的新機遇:家居復康訓練及樂齡科技適用性探討」的演講,向與會者展示嶺大樂齡科技團隊的最新研究成果。

嶺南大學與合生教育慈善基金簽署捐贈協議 攜手為數碼時代作育英才

「嶺南大學與合生教育慈善基金有限公司捐款協議書簽約儀式」於6月17日假嶺南大學校園圓滿舉行,獲合生教育慈善基金有限公司(合生教育)慷慨捐贈一億港元,以支持嶺大成立大學發展基金,並就培養具創新思維和領導才能的研究型人才等項目達成合作協議。嶺大校長及韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授與合生教育理事湯濤院士代表雙方簽署合作協議,見證人為嶺大校董會主席姚祖輝先生與合生教育執行理事朱梓陽先生。

嶺大少雪齋藝術展覽館策劃「感物」專題展覽第二期 展出宋代至近現代中國繪畫和陶瓷珍品

嶺南大學少雪齋藝術展覽館舉辦「感物」展覽第二期,展出約30件少雪齋珍藏的中國繪畫和陶瓷作品,涵蓋宋朝至二十世紀。展覽開放公眾參觀至11月,歡迎市民及團體預約導賞服務,費用全免。此外,展覽館將與香港的初五工作室合作,於七月舉辦「傳統陶藝之旅:瓷器裝飾工作坊」,讓參加者打造獨一無二的陶瓷傑作。