跳到內容
開始內容

合作計劃

趣味學習:科學教研組推廣綠色生活 本地社群學生齊得益

趣味學習:科學教研組推廣綠色生活 本地社群學生齊得益

嶺大科學教研組於10月12日,與仁愛堂綠在屯門合辦親子科學日,邀請僑港伍氏宗親會伍時暢紀念學校的小學生及家長到嶺大校園體驗趣味學習。

 

科學教研組主任Mark McGinley教授率領其學生示範多個有趣的教學實驗,講解「浮和沉」的科學概念。參加者亦了解到綠在屯門的環保工作,並且在工作坊製作天然潤唇膏。

 

這一系列活動不單提升參加者對環保的認識及關注,更寓科學教育於娛樂,促進親子互動溝通。

 

科學教研組學生亦在10月10日聯同社會服務機構再生玩具店,合辦「再生玩具工作坊:向即棄文化說不,做個『惜玩』之人」。

 

再生玩具店創辦人黎俊業及社區聯絡主任黃莎莉,與同學分享香港垃圾管理、塑膠分類及回收工作情況;同學其後利用回收得來的玩具、玻璃樽、紙皮和塑膠,製作水晶球及扭蛋機。

 

Science Unit promotes green living for local communities and students    Science Unit promotes green living for local communities and students

Science Unit promotes green living for local communities and students  Science Unit promotes green living for local communities and students