主要策略领域的目标及计划细节

4 大学拓展

黄氏行政大楼

岭南大学是香港一所历史悠久,提供优质高等教育的院校。在未来的日子,岭大将继续推广博雅教育的价值,以及致力提升大学的名声与形象。为达至此目标,岭大将加强本地及国际的对外关系与网络,并努力争取捐款,以支持大学的发展。岭大明白校友的支持是十分重要的,对大学未来的发展具关键作用。因此,大学将采取多项方针,积极加强与校友的联系。在大学拓展方面的方略包括:

品牌推广与提振名声

• 与其他亚洲顶尖大学探讨成立「亚洲博雅大学联盟」,共同建立博雅教育的品牌。
  • 通过「亚洲博雅大学联盟」,促进大学之间在学生学习、学术、研究及公民参与等各方面的合作。
  • 强化大学与本地小区及外界持份者的联系。
  • 进行彻底的品牌审计。研究结果有助大学确定其品牌定位及传讯策略,并按有关结果筹划品牌推广活动以庆祝大学踏入50周年。

筹款

• 加强校友网络,鼓励校友向母校捐助。
  • 加强与捐款人及潜在捐款人的沟通,扩大募捐网络。
  • 建立与现有捐款人及潜在捐款人的联系。
  • 与中型企业及崭露头角的公司建立联系。

校友关系

• 加强与校友的联系。更新80年代和90年代毕业,以及所有研究院毕业校友的数据库。
  • 鼓励校友成立以岭南大学为名的校友会。
  • 培养校友为母校贡献的文化。鼓励他们以不同方式向母校作出贡献,例如担任义务学长及教练、捐款等。
  • 向校友推广作为「岭南人」的自豪感,鼓励他们参与岭大的活动。