主要策略領域的目標及計劃細節

4 大學拓展

黃氏行政大樓

嶺南大學是香港一所歷史悠久,提供優質高等教育的院校。在未來的日子,嶺大將繼續推廣博雅教育的價值,以及致力提升大學的名聲與形象。為達至此目標,嶺大將加強本地及國際的對外關係與網絡,並努力爭取捐款,以支持大學的發展。嶺大明白校友的支持是十分重要的,對大學未來的發展具關鍵作用。因此,大學將採取多項方針,積極加強與校友的聯繫。在大學拓展方面的方略包括:

品牌推廣與提振名聲

• 與其他亞洲頂尖大學探討成立「亞洲博雅大學聯盟」,共同建立博雅教育的品牌。
  • 通過「亞洲博雅大學聯盟」,促進大學之間在學生學習、學術、研究及公民參與等各方面的合作。
  • 強化大學與本地社區及外界持份者的聯繫。
  • 進行徹底的品牌審計。研究結果有助大學確定其品牌定位及傳訊策略,並按有關結果籌劃品牌推廣活動以慶祝大學踏入50週年。

籌款

• 加強校友網絡,鼓勵校友向母校捐助。
  • 加強與捐款人及潛在捐款人的溝通,擴大募捐網絡。
  • 建立與現有捐款人及潛在捐款人的聯繫。
  • 與中型企業及嶄露頭角的公司建立聯繫。

校友關係

• 加強與校友的聯繫。更新80年代和90年代畢業,以及所有研究院畢業校友的資料庫。
  • 鼓勵校友成立以嶺南大學為名的校友會。
  • 培養校友為母校貢獻的文化。鼓勵他們以不同方式向母校作出貢獻,例如擔任義務學長及教練、捐款等。
  • 向校友推廣作為「嶺南人」的自豪感,鼓勵他們參與嶺大的活動。