主要策略領域的目標及計劃細節

3 校園發展

嶺大致力提供良好的學習環境、充足的資源,以及適當的設施,以促進高質素的研究、教學和學習。為滿足對空間和設施的需求,大學將檢討校園發展計劃,以確保校園及有關設備長遠而言有助支持大學的願景和使命。除翻新目前建築物外,大學將推行以下多個項目,發展更多空間和設施:

天幕
  • 興建教職員宿舍。這除了促進教職員與學生之間的緊密互動,也有助招聘和挽留人才,長遠來說亦有利大學的財務可持續性。
  • 興建多媒體黑盒劇院,以豐富校園的文化藝術生活。
  • 更好利用圖書館空間,以及提升圖書館的資訊科技設施,藉此推廣協同學習、促進學習體驗,及為有特殊需要的學生提供服務。
  • 翻新及更好利用資訊科技服務中心的辦公室空間,有效地安排工作流程。
  • 通過翻新現行的訪客宿舍,增加為客座教授和學者而設的住宅數量。