新生嘉年華為校園注入活力

為協助本科和研究新生融入大學生活,嶺南大學舉辦一系列迎新活動,學生事務處在9月7日於乾新坊和永安廣場舉辦「新生校園嘉年華2023」,吸引過千名學生和家長參加。

新生嘉年華為校園注入活力   新生嘉年華為校園注入活力

嘉年華由中國傳統舞獅揭開序幕,嶺南紅灰龍獅國術隊憑藉氣勢十足的演出,成為當晚的一大亮點,以表演祝願同學們在新學年「學業進步」。

當晚,嶺南大學校長秦泗釗教授逐一到各個活動攤位與學生交流,其中本屆新生萬同學表示,她自小對舞獅便很感興趣,剛入學時已經主動加入龍獅隊。她感謝秦校長對這項文化運動的支持。

新生嘉年華為校園注入活力

隊長阿輝亦指,這是他第一年以隊長身分參與活動,期待更多新生加入嶺南紅灰龍獅國術隊,將來有望組成兩支隊伍出賽。

新生嘉年華為校園注入活力   新生嘉年華為校園注入活力

嶺大學生傾力為大家進行運動示範,並帶來歌舞表演。

新生嘉年華為校園注入活力   新生嘉年華為校園注入活力

嘉年華設有38個活動攤位,由學生組織、大學校隊、團體、學生服務單位的200位師生向新生展示嶺大多元化的課餘活動。

新生嘉年華為校園注入活力   新生嘉年華為校園注入活力

此外,嶺南大學於9月4日舉行升國旗典禮,出席者包括大學管理層、教職員及學生,藉此推廣國民教育和培養學生的國家觀念和國民身分認同。