嶺大舉行「嶺南歷史咖啡館」慶典 連結校友細味嶺南文化底蘊

嶺南大學大學發展及公共事務處校友關係組首次在饒宗頤文化館舉行為期一個月的主題咖啡館。由8月24日起至9月23日,嶺大以「嶺南歷史走進社區」為目標,在咖啡廳內設特色布置展示嶺南文化、珍藏、發展進程等資訊,更設有「嶺南特色套餐」、「嶺南藏書閣」等打卡點,期望讓公眾了解本校悠久歷史及輝煌成就,也讓校友及所有嶺南人重新連結,感受嶺南的文化底蘊,透過咖啡的香氣一起「品味嶺南」。

嶺大舉行「嶺南歷史咖啡館」慶典 連結校友細味嶺南文化底蘊

嶺大於9月11日舉行「嶺南歷史咖啡館」慶典,邀得立法會議員梁文廣先生、深水埗民政事務專員黃昕然太平紳士、嶺大校長及韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授主禮。

深水埗民政事務專員黃昕然太平紳士

秦校長致開幕辭時表示,嶺大歷史是嶺南人的寶藏,承載著無數前人對教育的熱忱和奉獻,更印證了嶺大的成長和進步,凝聚了一代又一代師生和校友的智慧和情感。

嶺大舉行「嶺南歷史咖啡館」慶典 連結校友細味嶺南文化底蘊

「這次咖啡館以嶺南歷史為主題,將嶺南文化和價值觀,結合展覽、社交及互動元素,除了是我們對嶺南歷史的傳承,更是一個向外展示嶺南文化瑰寶的窗口。」秦校長說。

在嶺南歷史氛圍下,咖啡館設有記載嶺大由1888年至今的「嶺南歷史牆」、嶺大元素互動投票小遊戲,以及收錄從古至今嶺南人的珍貴刊物和書籍的「嶺南藏書閣」。