跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

南大学中国人民大学於四月八日签订合作协议,於未来五年加强学术合作和学生交流
 

2019 年 04 月 08 日

A five-year partnership agreement signed between Lingnan University and Renmin University of China on 8 April to promote collaboration on academic and student exchange

 

岭南大学应用心理学系系主任萧爱铃教授与中国人民大学心理学系系主任胡平教授,在岭大举行的仪式上签署「硕士研究生学生交换计划」合作协议。岭大校长郑国汉教授、副校长莫家豪教授、协理副校长 (学术素质保证与国际事务) 夏尔马教授以及社会科学院院长魏向东教授出席仪式,见证双方签订有关的合作协议。莅临嘉宾尚有中国人民大学心理学系副主任李欢欢教授和温晓通副教授、李洁副教授、访问讲座教授伍锡洪教授伉俪和中山大学心理学系系主任高定国教授。岭南大学应用心理学系的教学人员和研究生同仁亦一同见证仪式。

 

在是项合作协议下,双方同意:

  • 推动两校师生参与教育、研究及专业发展的交流活动;
  • 邀请伙伴学系的研究及教学人员举办或参与会议、研讨会、实习和工作坊等学术及学科活动;
  • 探讨研究生交换计划;
  • 探讨合办课程的需求及实施方案,例如透过甄选互相取录合适的本科生和研究生到伙伴院校进行培训或研究;促进双方的博士生和硕士生与伙伴学系的学生、教授交流与研究等。

 

是次仪式在林秀梁会议中心康乐楼举行,仪式后嘉宾共晋午餐。午后双方举行会议,就合作方向和课程发展进行具体讨论。

 

A five-year partnership agreement signed between Lingnan University and Renmin University of China on 8 April to promote collaboration on academic and student exchange A five-year partnership agreement signed between Lingnan University and Renmin University of China on 8 April to promote collaboration on academic and student exchange