岭大学者位列史丹福「全球首2%顶尖科学家」

2023年10月11日

岭大十五位学者荣登2023年公布的美国史丹福大学全球首2%顶尖科学家名单。

岭南大学(岭大)十五位学者荣登2023年公布的美国史丹福大学全球首2%顶尖科学家名单。是次成就不仅肯定岭大在整体研究和学术的实力,亦确认了学者们在其学术研究领域上的贡献及对社会的影响。

上榜的岭大学者中,包括新加入岭大的校长及韦基球数据科学讲座教授秦泗钊教授、协理副校长(策略型研究)及计算智能学讲座教授邝得互教授、跨学科学院院长及跨学科讲座教授陈曦教授、科学教研组助理教授唐晓鹏教授、研究生院副教授喻宝华教授。

位列名单的岭大学者大都上榜多於一年,除了多数新加盟岭大的学者,还包括岭大副校长、林文赞比较政策讲座教授兼研究生院院长莫家豪教授、联益应用心理学讲座教授兼心理学系系主任萧爱铃教授、政府与国际事务学系系主任李连江教授、电脑及决策科学学系教授黄文亮教授、文化研究系讲座教授兼系主任潘毅教授,以及电脑及决策科学学系副教授兼系主任谢浩然教授。

榜上有名的还有社会学及社会政策系荣休教授傅大卫教授,管理学学系荣休教授Dean Tjosvold教授,及已故的Michael Firth教授与Ray Forrest教授。

美国史丹福大学依据学术文献采用综合引文指标,包括文章被引用次数、衡量个人科研成果的h指数及合著文章等。