岭南大学代表团到访香港恒生大学住宿书院 —— 促进两校交流 丰富舍堂生活

2024年2月23日

岭大协理副校长(学生事务)李东辉教授(左六)带领代表团访问香港恒生大学的住宿书院。

岭大协理副校长(学生事务)李东辉教授(中)致送纪念品予香港恒生大学协理副校长(校园发展服务)杨如虹女士(右)及学生事务总监张佩思博士(左)。

岭南大学(岭大)协理副校长(学生事务)李东辉教授应香港恒生大学(恒大)协理副校长(校园发展服务)杨如虹女士邀请,于2024年2月6日带领岭大学生事务处团队、蒙民伟楼东亚堂舍监柏墨教授,以及国际高等教育与管理文学硕士课程总监郑颖彤教授到访恒大住宿书院。

造访期间,双方研讨如何在数位时代为宿生提供更优质与便捷的舍堂体验,例如由恒大学生事务总监张佩思博士及其团队分享如何以手机应用程式协助宿生获得宿舍的即时资讯,包括洗衣机运作进度及空置情况等,借着智能科技去提升宿生的生活体验。李教授则分享岭大将成立数据科学学院,近日更委任了一位人工智能的专才学者为舍监,为日后各宿舍的智能化及数位化宿舍教育提供新的课程;而岭大亦即将落成「岭南坊」(Lingnan Hub) ,除提供职员宿舍外,亦设有鼓励师生互动的共享生活及工作空间。

此外,双方交流了住宿教育理念、宿舍管理模式、宿位分配机制及宿舍教育活动等议题,并探讨如何在宿舍实践可持续发展目标(SDGs)及培养宿生的创新与企业家精神。最后,李教授期盼两校日后增加互访,建立更紧密的协作关系。