岭南教育机构捐赠仪式暨岭南教育机构大使委任

岭南大学于5月28日假岭南会所举行「岭南教育机构捐赠仪式暨岭南教育机构大使委任」,该捐款不仅用于扩建大学的教学设施,还用于建立档案馆和展览馆,以纪念大学丰富的历史和遗产。另外,今年共有72名于学业、社会服务、海外及内地交流计划及研究项目有杰出表现的学生获委任为岭南教育机构大使,肩负起承传博雅教育和服务岭南大学及岭南教育机构的使命。

岭大协办中国康复医学会粤港澳大湾区康复论坛 发表乐龄科技最新研究成果

岭南大学于6月14日至16日在广州市越秀国际会议中心协办中国康复医学会粤港澳大湾区康复论坛。活动涵盖35场学术会议,吸引来自卫生服务、医疗保障政策研究、前沿科技创新以及生命健康产业服务领域的专家和嘉宾,共同探讨实现「全面康复」的重要议题。

岭大政策研究院及研究生院高级讲师萧佩而博士在「临床康复前沿技术分会场」会议中,发表了题为「香港高龄化社会居家复康的新机遇:家居复康训练及乐龄科技适用性探讨」的演讲,向与会者展示岭大乐龄科技团队的最新研究成果。

岭南大学与合生教育慈善基金签署捐赠协议 携手为数码时代作育英才

「岭南大学与合生教育慈善基金有限公司捐款协议书签约仪式」于6月17日假岭南大学校园圆满举行,获合生教育慈善基金有限公司(合生教育)慷慨捐赠一亿港元,以支持岭大成立大学发展基金,并就培养具创新思维和领导才能的研究型人才等项目达成合作协议。岭大校长及韦基球数据科学讲座教授秦泗钊教授与合生教育理事汤涛院士代表双方签署合作协议,见证人为岭大校董会主席姚祖辉先生与合生教育执行理事朱梓阳先生。

岭大少雪斋艺术展览馆策划「感物」专题展览第二期 展出宋代至近现代中国绘画和陶瓷珍品

岭南大学少雪斋艺术展览馆举办「感物」展览第二期,展出约30件少雪斋珍藏的中国绘画和陶瓷作品,涵盖宋朝至二十世纪。展览开放公众参观至11月,欢迎市民及团体预约导赏服务,费用全免。此外,展览馆将与香港的初五工作室合作,于七月举办「传统陶艺之旅:瓷器装饰工作坊」,让参加者打造独一无二的陶瓷杰作。