跳到內容
開始內容

活動花絮

青年CEO霍啟文先生與嶺大學生分享卓見

青年CEO霍啟文先生與嶺大學生分享卓見

「與青年CEO對話:放眼神州」分享會於5月17日舉行,邀得霍英東集團副總裁、自郵行跨境電商創辦人兼CEO霍啟文先生為主講嘉賓,與50位即將前往上海及北京兩個城市作為期八星期考察及實習的同學,分享內地的挑戰和機遇。他希望嶺大同學好好善用他們的學習之旅,探索內地的發展機遇,並考慮在畢業後投身內地職場。

 

霍先生以自身經歷,分享他如何善用內地經濟環境的不足為香港帶來商機。他指出自己由失敗汲取經驗,勉勵同學要及早規劃人生,從別人的經驗中學習,並在不同教育制度下力爭上游,實踐目標。他鼓勵青年人從事兼職工作,學習不同工作的技能」才決定創業與否,當決定後則應積極和堅持向目標進發。

 

在總結分享時,霍先生寄語同學要有好奇心,不斷學習,並保持謙卑。鄭國漢校長亦到場勉勵同學,並代表嶺大致送紀念品予霍先生。

青年CEO霍啟文先生與嶺大學生分享卓見