跳到主要内容

“第四届政大-岭大国际研讨会”成功举办 探讨疫情后高等教育的发展

Seminars
2021年11月15日

The Changing Context of Global Higher Education in the Post Pandemic

2021年11月12日,台湾政治大学(政大)教育学院成功举办了“第四届政大-岭大国际研讨会”,主题为“后疫情时代全球高等教育环境之改变”。此次研讨会属于岭大和政大共同组织的年度研讨会系列之一,旨在推进两校的研究合作和博士生培养。该系列活动还获得了岭大政策研究院的支持。

岭大研究团队与博士生通过线上方式参加了研讨会。今年,来自美国、日本、香港、台湾、中国大陆、马来西亚、澳大利亚和加纳的演讲者和参与者分享了对于新冠疫情后高等教育发展这一主题的研究,涵盖多个方面的课题,包括高等教育政策制定、疫情对高等教育国际化的影响、学术研究发展、全新学习模式、大学生在线学习的评估和留学生在疫情中的体验等等。

岭大与政大在研究合作与博士生培养上已经建立了牢固的战略伙伴关系。除了研究合作之外,去年九月,两校成功建立了政策研究博士和教育政策/行政博士的双博士学位课程,以培养具有国际和比较视野的博士生。

按此阅读活动花絮。

4th NCCU-Lingnan International Research Seminar4th NCCU-Lingnan International Research Seminar