岭南大学四位杰出学者入选2024年度Research.com 全球计算机科学领域顶尖科学家

2024年5月3日

岭南大学四位杰出学者入选2024年度Research.com全球计算机科学领域顶尖科学家。

岭南大学(岭大)2024年度Research.com的计算机科学领域顶尖科学家排名中获得肯定。岭大校长及韦基球数据科学讲座教授秦泗钊教授副校长(研究及创新)和唐天燊机器学习讲座教授姚新教授协理副校长(策略型研究)、数据科学学院署理院长、计算智能学讲座教授邝得互教授,以及电脑及决策科学学系副教授兼系主任谢浩然教授,均跻身该领域全球顶尖科学家的排名。

在中国顶尖计算机科学家当中,姚新教授位列第10位,其学科领域的H指数为119,被引用次数为68,654,充分证明了他在该领域作出的杰出贡献。姚新教授表示:「我深感荣幸能被Research.com评选为顶尖学者。今年是我加入岭南大学的第一个学年,作为一名计算机科学家,我期望透过人工智能教育培养学生兼备慎思明辨和创新思维,让年轻人掌握将人工智能技术应用到实际场景中解决社会问题,并提高大众对人工智能的基本认识和素养。」

秦校长表示:「是次佳绩反映岭南学者在计算机科学研究领域作出的贡献备受国际肯定,我们将坚持不懈,继续全力透过『岭大60全球学者招募』吸引国际知名的学者加盟,大学同时亦着重全人教育及推广跨学科合作,务求将人工智能技术融入到不同研究领域,引领岭南大学更创高峰。」

国际学术网站Research.com的计算机科学领域顶尖科学家排名,用于表彰该领域学者的研究实力及影响力。排名分析学者或其学科领域的H指数,包括在该学科的论文和被引用次数指标。今年该国际学术网站共分析超过27,337位计算机科学领域的学者。