岭南的数字革命与可持续发展:整合科学、人工智能与区域/全球解决方案

10-13 Jun 2024

泰国曼谷

今年的全球永续发展大会于6月10-13日于曼谷举行,岭南大学在大会中扮演领导的角色。

全球永续发展大会由泰晤士高等教育(THE)主办,泰国高等教育、科学、研究与创新部协办,有近3,000名人士出席参与。活动的整体目标是汇聚来自世界各地的资深学者和业界专家,一起讨论推动永续发展和解决气候变迁这个重要议题所需的行动和倡议。

因此,来自大学、政府机构、业界和非政府组织的代表们藉此机会检视大家面对的重大挑战,并探讨了创意思维和突破性研究如何以及在哪些方面可以带来长远的正面影响。

全球永续发展大会有多个环节,岭大选择主持的环节都是配合「工业、创新和基础设施」的主题,这主题是联合国永续发展目标的第九(SDG9)和第十七个目标(SDG17),此一点目标强调建立稳固的伙伴协作关系对实现国际商定的目标和宗旨的重要性。

岭大近期为配合改变当今世界各方各面的数位革命而作的多项举措,也是朝同一方向前进,该些举措包括成立数据科学学院,以及在校内致力鼓励员生应用促进生成式人工智能和ChatGPT。