新铁路项目青年大使计划大集合! 与港铁公司共筑青年发展

2024年5月7日

New Railway Projects Youth Ambassadors Assemble!  Empowering Youth Development with MTR Corporation

2023年9月23日,岭大及港铁公司合办了「新铁路项目青年大使计划——迎新及感谢日」。活动除了标志着此计划取得了丰硕成果,还让现届及新招募的青年大使聚首一堂,回顾青年大使过去筹办多元互动的巡回讲座及活动的愉快点滴和学习心得。

自2022年开始,50多位充满活力的青年大使在30多场巡回讲座及STEAM工作坊中,为近5,000名年龄由3岁至80岁,来自社区中心、幼稚园及中小学等参加者,介绍了屯门南延线及东涌线延线项目的特色及铁路工程知识,以及融入了可持续发展理念的车站设计,有效拉近了新铁路项目与相关社区之间的距离。

派对期间,青年大使们均表示这个计划让他们充满使命感。这个计划不仅让同学们对本港的新铁路项目有更全面的了解,亦提升了他们的领导才能、面对不同年龄层观众的沟通和表达技巧,以及让他们在筹组教育活动时发挥创意。

港铁公司总企业传讯经理-项目及工程拓展韩美娟女士表示,非常欣赏同学全心全力向社区不同持份者推广新铁路项目及其效益,加深社区对项目的了解,让港铁公司在扩展铁路项目的同时,连系及建设社区,缔造更和谐的睦邻关系。

岭大副校长莫家豪教授亦表达了对新加入计划的青年大使的期望。他提到港铁公司先进的铁路系统闻名海外,为乘客提供高效、安全、舒适的铁路服务,岭大能够参与推广本港优秀的运输网络实属荣幸。

岭南大学研究生院及政策研究所高级讲师萧佩而博士在活动中提及,该计划成功招募了50多名充满才华和热情的青年大使,展现了大学校训——「作育英才,服务社会」的精神。

此青年大使计划将继续为岭大学生提供发展机会,为社区持续发展奠下良好基础。