「嶺大圓桌」主講嘉賓與校友探討教育工作

嶺南大學大學發展及公共事務處校友關係組在10月21日舉行第七場「嶺大圓桌」,以教育為主題,邀請了兩位畢業於嶺大中文系的教育界資深校友作主講嘉賓,分別是嶺南大學香港同學會小學校長吳曉靈女士,以及順德聯誼總會李兆基中學副校長溫國榮先生。

他們與在場的校友和同學們分享踏入教育生涯的契機、當上老師的甘與苦,以及教育界的發展趨勢。他們亦以自身的經歷,讓大家分析和了解自己是否適合從事教育工作。

「嶺大圓桌」主講嘉賓與校友探討教育工作

嶺南大學香港同學會小學的吳曉靈校長(左一)表示,投身教育的人要真心熱愛教育和學生,才能實現長遠的發展,並指需要願意付出,不怕吃虧。

「嶺大圓桌」主講嘉賓與校友探討教育工作

順德聯誼總會李兆基中學的溫國榮副校長認為成為教師的三大法則是具備耐心、高情商(EQ)及認清自己的極限。

「嶺大圓桌」系列聚會旨在為校友和學生提供聯誼和專業發展的機會。下一場「嶺大圓桌」將於11月26日舉行,主題是永續生活,由生活書院創辦人嚴惠英女士主講,介紹永續生活的概念和日常實踐方法,參加者將會透過體驗式活動與大自然建立連結。按此了解報名詳情。