國家自然科學基金委員會代表團到訪嶺南大學

國家自然科學基金委員會副主任、黨組成員高瑞平博士率領的代表團於10月25日訪問嶺南大學,與嶺大校長及韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授、協理副校長(策略型研究)及計算智能學講座教授鄺得互教授、跨學科學院院長及跨學科講座教授陳曦教授、商學院院長冷明明教授,以及研究及知識轉移處處長譚小蘭女士等人會面,並作深入交流。

秦泗釗校長在會上介紹了嶺大135年的辦學歷史、科研實力和大學最新的發展動向,並表示嶺大作為亞洲領先的博雅大學,具有獨特的教育優勢,吸引了來自世界頂尖學府的學者加盟,未來將大力發展數據科學、人工智慧、永續發展及碳中和等前沿學科,並期望未來有機會與國家自然科學基金委員會進行更多合作和交流。

高瑞平博士則介紹了國家自然科學基金委的情況及與港澳的基金計劃。她表示,嶺南大學擁有良好的科研實力以及來自世界各地優秀的科研人才,對產學研的重視令人印象深刻,歡迎嶺南大學積極參與國家自然科學基金委的項目申報。

代表團會後參與由大學發展及公共事務處安排的校園導賞遊,分別到訪了嶺大創業行動辦公室及科學實驗室。

國家自然科學基金委員會代表團到訪嶺南大學