嶺南大學心理學系認知科學小組於5月3日在「嶺大@西九」舉辦名為「從神經元到意識:大腦的認知基礎」的會議。除嶺南大學外,亦邀請了利物浦大學、奧克蘭大學、香港科技大學、香港大學、中山大學,以及蔚山科學技術院等海内外院校的學者,就認知神經和計算模型的最新進展分享真知灼見,並對視覺、道德判斷及決策等議題作出深入探討。

當日,嶺南大學副校長(研究及創新)和唐天燊機器學習講座教授姚新教授致歡迎辭,為會議揭開序幕。其後,聯益應用心理學講座教授兼心理學系系主任蕭愛鈴教授亦在會上致辭。

作為演講嘉賓之一,心理學系助理教授及和富李宗德諮詢及輔導心理學研究中心副主任黃怡教授就老齡化如何改變決策行為及神經迴路,從跨學科角度闡述老齡化對決策的影響。

認知科學小組是嶺南大學心理學系重要研究團隊之一,由神經科學家、心理學家及認知科學家組成,致力於推動認知科學的研究和教育。小組專家成員包括心理學系講座講授及社會科學院院長夏偉立教授、心理學系副教授李立輝教授、黃怡教授、心理學系助理教授呂輝航教授及歐陽湘子教授,以及和富李宗德諮詢及輔導心理學研究中心助理教授(研究)伍天昕教授等。

會議迎來多位海内外演講嘉賓就認知神經和計算模型分享真知灼見。