岭南大学心理学系认知科学小组于5月3日在「岭大@西九」举办名为「从神经元到意识:大脑的认知基础」的会议。除岭南大学外,亦邀请了利物浦大学、奥克兰大学、香港科技大学、香港大学、中山大学,以及蔚山科学技术院等海内外院校的学者,就认知神经和计算模型的最新进展分享真知灼见,并对视觉、道德判断及决策等议题作出深入探讨。

当日,岭南大学副校长(研究及创新)和唐天燊机器学习讲座教授姚新教授致欢迎辞,为会议揭开序幕。其后,联益应用心理学讲座教授兼心理学系系主任萧爱铃教授亦在会上致辞。

作为演讲嘉宾之一,心理学系助理教授及和富李宗德谘询及辅导心理学研究中心副主任黄怡教授就老龄化如何改变决策行为及神经回路,从跨学科角度阐述老龄化对决策的影响。

认知科学小组是岭南大学心理学系重要研究团队之一,由神经科学家、心理学家及认知科学家组成,致力于推动认知科学的研究和教育。小组专家成员包括心理学系讲座讲授及社会科学院院长夏伟立教授、心理学系副教授李立辉教授、黄怡教授、心理学系助理教授吕辉航教授及欧阳湘子教授,以及和富李宗德谘询及辅导心理学研究中心助理教授(研究)伍天昕教授等。

会议迎来多位海内外演讲嘉宾就认知神经和计算模型分享真知灼见。