陳澤群教授致送紀念品予參與嘉賓。(左起)張靜文女士、唐彗屏女士、陳澤群教授、宋霖鈴女士及羅竣賢先生

嶺南大學亞太老年學研究中心與救世軍護老者服務及救世軍護老者協會於4月25日舉辦了「孫輩照顧者的需要、實踐及政策」研討會。活動吸引近80位來自社會福利界、教育界等人士及長者一同探討孫輩照顧者的需要及支援措施,緩解他們的壓力。

出席活動的主要嘉賓包括救世軍護老者協會主席唐彗屏女士、救世軍護老者服務隊長余家傑先生、大銀項目主任宋霖鈴女士、仁愛堂陳黃淑芳紀念中學老師羅竣賢先生,以及孫輩照顧者張靜文女士。

亞太老年學研究中心總監陳澤群教授在開幕致辭中指出活動旨在凝聚各界力量,共同推動緩解孫輩照顧者壓力的服務和政策。他同時發表了「孫輩照顧者的挑戰」的研究,深入探討這些照顧者所面對的壓力及造成的影響。在分享環節中,一眾嘉賓介紹了支援孫輩照顧者的活動,以及探討孫輩照顧者所需的支援服務。