嶺南大學環境、社會和公司治理管理理學碩士課程(MScESGM)的兩個團隊在第二屆「庫布其獎」國際沙漠可持續發展大賽中,獲得第三名和優異獎。

由廖若鵬、翁明明、陳靖嵐和譚柏立組成的「Stan」隊伍贏得了第三名,獲得30,000港元獎金和證書,並可免費前往庫布其沙漠考察。而由本校學生穆凱、羅沐陽、萬淩峰和來自香港科技大學的徐倬維組成的跨校「Mongolian Navy」團隊則獲頒優異獎和獎金5,000港元。

MScESGM學生憑藉紮實的學術能力和創新思維,經過五個月的努力,克服種種困難,取得了優異的成果。

在嶺南大學管理學學系教授陳弋風教授推薦下,億利國際投資有限公司副董事長葉廣濤先生,以及億利公益基金有限公司理事長聶竹莉女士,向學生介紹了比賽背景和創立理念。MScESGM課程主任史珊珊教授亦邀請了嶺大服務研習處項目經理Belinda Lau女士為學生提供商業計畫寫作輔導。商學院客座教授何昊洺博士也為參賽隊伍提供了寶貴的指導意見。

庫布其大賽為年度賽事,旨在推廣庫布其沙漠地區的可持續發展和環境保護,同時鼓勵學生為生態保育作出貢獻,並致力於促進全球和國家的可持續發展和生態保護。來自各個國家和地區的參賽者聚首一堂,展示他們的技能、想法和創新解決方案,一同成就更綠色的未來。