陈泽群教授致送纪念品予参与嘉宾。(左起)张静文女士、唐彗屏女士、陈泽群教授、宋霖铃女士及罗竣贤先生

岭南大学亚太老年学研究中心与救世军护老者服务及救世军护老者协会于4月25日举办了「孙辈照顾者的需要、实践及政策」研讨会。活动吸引近80位来自社会福利界、教育界等人士及长者一同探讨孙辈照顾者的需要及支援措施,缓解他们的压力。

出席活动的主要嘉宾包括救世军护老者协会主席唐彗屏女士、救世军护老者服务队长余家杰先生、大银项目主任宋霖铃女士、仁爱堂陈黄淑芳纪念中学老师罗竣贤先生,以及孙辈照顾者张静文女士。

亚太老年学研究中心总监陈泽群教授在开幕致辞中指出活动旨在凝聚各界力量,共同推动缓解孙辈照顾者压力的服务和政策。他同时发表了「孙辈照顾者的挑战」的研究,深入探讨这些照顾者所面对的压力及造成的影响。在分享环节中,一众嘉宾介绍了支援孙辈照顾者的活动,以及探讨孙辈照顾者所需的支援服务。