嶺南大學政策研究院最近獲政府社會福利署荃灣及葵青區安老服務協調委員會頒發「關愛長者機構嘉許計劃2023/24」三星級證書,即年度總服務次數逾11次,突顯出政策研究院長期以來在安老服務、長者關懷和長者教育領域的貢獻獲得充分肯定。

面對人口老齡化及需要支援的長者日漸增加,社區內需要加強支援網絡。為回應高齡化社會的挑戰,政策研究院近年積極開展與長者有關的多元項目,包括樂齡科技與智能安老計劃團隊連結荃灣及葵青區內的安老服務單位,舉辦教育講座、鼓勵長者及照顧者認識樂齡科技,並邀請他們參觀位於嶺大校園內的樂齡科技體驗館,透過導賞活動介紹應用了樂齡科技的產品,以實現居家安老的願景。

此次政策研究院榮獲三星級證書,展示了為香港人口高齡化提倡社學合作的重要性。該院將繼續深化高齡及社區研究,積極推動社會各界攜手共建更關愛的樂齡友善城市。