岭南大学政策研究院最近获政府社会福利署荃湾及葵青区安老服务协调委员会颁发「关爱长者机构嘉许计划2023/24」三星级证书,即年度总服务次数逾11次,突显出政策研究院长期以来在安老服务、长者关怀和长者教育领域的贡献获得充分肯定。

面对人口老龄化及需要支援的长者日渐增加,社区内需要加强支援网络。为回应高龄化社会的挑战,政策研究院近年积极开展与长者有关的多元项目,包括乐龄科技与智能安老计划团队连结荃湾及葵青区内的安老服务单位,举办教育讲座、鼓励长者及照顾者认识乐龄科技,并邀请他们参观位于岭大校园内的乐龄科技体验馆,透过导赏活动介绍应用了乐龄科技的产品,以实现居家安老的愿景。

此次政策研究院荣获三星级证书,展示了为香港人口高龄化提倡社学合作的重要性。该院将继续深化高龄及社区研究,积极推动社会各界携手共建更关爱的乐龄友善城市。