跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

岭大应用心理学系与中山大学心理学系於十二月四日签署合作协议,於未来五年加强学术合作与交流
 

2018 年 12 月 04 日

活动资讯的表格

Partnership agreement between Lingnan University and Sun Yat-Sen University

 

岭大应用心理学系系主任萧爱铃教授与中山大学心理学系系主任高定国教授,在岭大举行的仪式上签署是项合作协议。岭大校长郑国汉教授、副校长莫家豪教授以及社会科学院院长魏向东教授亦有出席仪式,见证双方签订有关的合作协议。

 

在是项合作协议下,双方同意: 

  • 推动两校师生参与教育、研究及专业发展的交流活动;
  • 邀请伙伴学系的研究及教学人员举办或参与研讨会、会议、实习和工作坊等学术及学科活动;及
  • 探讨合办课程的需求及实施方案,例如透过甄选互相取录合适的本科生及研究生,在特定期间进行培训和研究;促进双方的博士生和硕士生与伙伴学系的学生、教授交流与合作等。

 

在签署仪式之前,岭大应用心理学系系主任萧爱铃教授及学系教职员陪同中山大学心理学系系主任高定国教授及副系主任潘静教授,参观了岭大应用心理学系最近成立的和富李宗德心理谘询辅导研究中心,并介绍了学系的最新发展。中山大学心理学系副系主任潘静教授亦简介了中山大学心理学系教学与研究的现况,并且与岭大应用心理学系教职员探讨了未来合作研究的各种可能性。

 

Partnership agreement between Lingnan University and Sun Yat-Sun University Partnership Agreement between Lingnan University and Sun Yat-sun University