岭大与深圳大学签订合作意向书 致力培育大湾区优秀人才

岭大与深圳大学签署合作意向书,促进双方学术合作,包括合办本科、硕士和博士生课程、开展研发合作,以及探讨建立粤港澳大湾区联合校区的可能性,以培养高端人才。

岭大与深圳大学将共同开展「2+2双学位本科专业项目」,以及建立硕士和博士课程,以培养优质硕士和博士研究生为目标。

为把握大湾区建设的机遇,岭大与深圳大学计划共建高等研究院、学术中心和创新中心等平台,共同申报国家及地方的科研基金项目,合作开展产业技术研发和技术转化。

图: 深圳大学校长李清泉教授(前排左)与岭大校董会主席姚祖辉先生(前排右)签署意向书,见证人包括(后排左起) 深圳市教育局局长陈秋明先生、香港特区政府教育局局长杨润雄先生、香港中联办教育科技部部长蒋建湘教授及深圳市港澳事务办公室副主任何新红先生。