岭南大学环境、社会和公司治理管理理学硕士课程(MScESGM)的两个团队在第二届「库布其奖」国际沙漠可持续发展大赛中,获得第三名和优异奖。

由廖若鹏、翁明明、陈靖岚和谭柏立组成的「Stan」队伍赢得了第三名,获得30,000港元奖金和证书,并可免费前往库布其沙漠考察。而由本校学生穆凯、罗沐阳、万淩峰和来自香港科技大学的徐倬维组成的跨校「Mongolian Navy」团队则获颁优异奖和奖金5,000港元。

MScESGM学生凭借扎实的学术能力和创新思维,经过五个月的努力,克服种种困难,取得了优异的成果。

在岭南大学管理学学系教授陈弋风教授推荐下,亿利国际投资有限公司副董事长叶广涛先生,以及亿利公益基金有限公司理事长聂竹莉女士,向学生介绍了比赛背景和创立理念。MScESGM课程主任史珊珊教授亦邀请了岭大服务研习处项目经理Belinda Lau女士为学生提供商业计画写作辅导。商学院客座教授何昊洺博士也为参赛队伍提供了宝贵的指导意见。

库布其大赛为年度赛事,旨在推广库布其沙漠地区的可持续发展和环境保护,同时鼓励学生为生态保育作出贡献,并致力于促进全球和国家的可持续发展和生态保护。来自各个国家和地区的参赛者聚首一堂,展示他们的技能、想法和创新解决方案,一同成就更绿色的未来。