岭南大学举办首届「商业案例大赛」。

为鼓励学生发展跨学科技能,岭南大学于4月13日举办首届「商业案例大赛」,并获政府部门、商界和慈善团体等六间大型机构鼎力支持,包括香港警务处新界北总区防止罪案办公室、阿里云、龙耳有限公司、香港中华煤气有限公司、维他奶国际集团有限公司和位元堂药厂有限公司。

「商业案例大赛」旨在让参赛学生为复杂的商业案例制定具体解决方案,在过程中培养分析能力、沟通技巧,以及团队合作的经验,并为岭大学生提供宝贵学习机会,让他们熟悉商业决策的实践流程,在实际问题情境中训练各种技能,激发创新思维和商业策略,更好地应对现实世界中的商业挑战,为未来的职业发展做好准备。

比赛共吸引284名来自岭大不同学科的学生报名、组成71支队伍参赛。经过激烈角逐,来自副学士及学士组别的A组就维他奶国际个案,及来自授课式研究生组别的B组就阿里云个案的杰出分析和策略设计脱颖而出,夺得各自组别的冠军,并获得5,000港元的奖金。