著名的諾貝爾物理學獎得主丁肇中教授獲嶺南大學任命為「嶺南高等研究院」榮譽院長。丁教授去年獲嶺大頒授榮譽理學博士學位,並親臨嶺大校園主持大學論壇,與師生分享他進行的太空實驗,將科學家精神傳承予下一代。

校長及韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授對此表示熱烈歡迎,並表示:「憑藉丁教授豐富的人生歷練及廣博的科學知識,他的真知灼見不僅有助推動研究院的策略發展,他對科研鍥而不捨的精神亦鼓舞及啟發嶺大的研究員和學生,堅持不懈地進行學術探索,助力嶺大培育優秀人才。」

「嶺南高等研究院」於今年三月成立,旨在從全球招攬不同學術領域的國際頂尖學者及知名專家,跨越文理科的界限,促進跨學科合作,並融合尖端科技和全人教育,進行跨學科數據分析,以取得更多合作成果和發表更多具社會影響力的研究。

按此了解更多。