在5月31日,「新時代『四新』學科建設與大學書院制」研討會暨中國大學書院交流共同體第二次院長聯席會議於湖南大學嶽麓書院舉行,匯聚來自北京大學元培學院、清華大學新雅書院等15所內地和港澳高校書院的60多位領導、師生代表出席,共商中國書院教育與拔尖人才培養。

嶺南大學協理副校長(學生事務)李東輝教授

嶺南大學協理副校長(學生事務)李東輝教授作為參會代表發表了主題演講。她指出,培養學生全面發展、具有創新精神和國際視野的人才是大家共同的目標,書院間的緊密合作與交流能讓彼此汲取優勢,共同探索教育的新路徑。她深信,中國大學書院交流共同體對新時代全面發展的優秀人才培育具有非常重要的作用。

隨後,李教授亦參與了分會場分享,並接受了湖南大學的媒體採訪,深入介紹嶺大在秦泗釗校長領導下開創數位時代研究型博雅教育的各項新舉措,同時闡釋了嶺南模式的全人教育和書院教育相輔相成的特色。

按此了解更多。

「新時代『四新』學科建設與大學書院制」研討會暨中國大學書院交流共同體第二次院長聯席會議於湖南大學嶽麓書院舉行。(圖片鳴謝:湖南大學嶽麓書院)