嶺南大學商學院舉辦大灣區校友晚會

由嶺南大學商學院舉辦的2024大灣區校友晚會,於5月26日在廣東省深圳市圓滿舉行。逾350位傑出校友、老師及嘉賓齊聚一堂,共襄盛典。出席活動的包括嶺南大學學術暨教務副校長陳漢夫教授、副校長(研究及創新)姚新教授、協理副校長(策略型研究)鄺得互教授、商學院院長冷明明教授,以及商學諮詢委員會主席及成員。晚宴的節目精彩紛呈,包括歌舞表演、岩彩繪畫、古箏彈奏等演出,期間更穿插了多個互動抽獎環節。此次校友晚會的成功舉辦,加深了校友之間的凝聚力和對嶺大商學院的熱愛。嶺大商學院相信,學校和學院發展壯大的道路上,有了校友們的堅守和陪伴會越走越遠。

嶺大與香港地球之友推出高教界首個結合AI與數據科學的可持續金融行政文憑  與CESGA國際認證接軌

適逢世界環境日,嶺南大學科學教研組與香港地球之友於6月5日簽署合作協議,宣布攜手推出大灣區首個高等教育界為行政人員而設的ESG數據分析及投資課程「可持續金融和ESG分析行政文憑」,並與Certified ESG Analyst® (CESGA)國際認證接軌。嶺南大學協理副校長(大學拓展及對外事務)劉智鵬教授與香港地球之友主席葉廣濤先生代表雙方簽署合作協議。因應數碼時代的學習需要,此課程除了深入探討可持續金融的概念,更結合了嶺大在人工智能方面的專業知識,以配合全球環境、社會及管治(ESG)因素日漸融入金融決策的趨勢。課程由來自金融界和企業的專家授課,主題涵蓋ESG趨勢和發展、ESG整合、報告、碳市場、ESG投資策略,以及利用數據驅動的ESG分析等。